debby-hudson-n0-kZDs2EI4-unsplash.jpg

Sirop de violettes odorantes

Envie d'un sirop de plantes sauvages, original tant par sa couleur rose que son goût?

Cette recette devrait vous plaire!


Pour commencer, vérifiez bien que vous cueillez de la violette odorante (Viola Odorata) qui par définition sent fort la violette, sinon votre sirop n'aura pas de goût et vous aurez piqué des plantes aux pollinisateurs pour rien 😉

Ingrédients pour une grande bouteille :

🤍 150 fleurs de violette odorante 🤍 37,5 cl d’eau 🤍 375 gr de sucre 🤍 1 citron et demi 🤍 1 grande bouteille préalablement stérilisée


Comment faire :

🤍 Faire macérer les fleurs dans le jus de citron et l’eau pendant 12h en les écrasant avec un pilon

🤍 Au bout de 12h, filtrer en essorant les fleurs pour en extraire le jus (le presse purée fonctionne bien) puis faire chauffer à feu très doux avec le sucre (10 minutes en remuant).

🤍 Mettre en bouteille et dégustez


Se conserve 3 semaines au réfrigérateur. Attention, si vous constatez des traces de moisissures avant, ne pas consommer.
5 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout