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La pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Vous souhaitez faire de la pâte à tartiner chocolat noisettes vous même ? Vous cherchez la recette du lait concentré sucré pour faire cette recette?

Découvrez vite ces deux recettes, avec ou sans robot de cuisine.

Recette du lait concentré sucré pour 400gr (idéal pour tout faire dans notre pâte à tartiner):

Se conserve 2 jours environ.


Ingrédients :

🤍 600 ml de lait

🤍 240 gr de sucre


Comment faire ?

🤍 Portez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole.

🤍 Baissez le feu dès l’ébullition pour éviter que cela déborde.

🤍 Laissez cuire à petit feu pendant une heure en remuant régulièrement.

🤍 Laissez refroidir à température ambiante.

Recette de la pâte à tartiner (pour 2 pots de confiture identiques à la photo):

Ingrédients:

🤍 50 gr de noisettes en poudre OU 30 gr de noisettes entières que vous mixez

🤍 100 gr de chocolat noir à dessert

🤍 170 gr de chocolat praliné

🤍 400 gr de lait concentré sucré selon la recette ci-dessus ou une boîte de lait concentré sucré

🤍 30 gr d'huile de noisettes

🤍 Une pincée de sel

Comment faire ?

C'est très simple : mixez les noisettes si elles ne sont pas déjà mixées, ajoutez tous les autres ingrédients et faites fondre dans une casserole à feu doux en remuant continuellement.


Recette avec un robot de cuisine de type thermomix :

Mettez les noisettes en poudre dans le bol (ou mixez les si elles sont entières).

Ajoutez le chocolat noir à dessert et le chocolat praliné, le lait concentré sucré, l’huile de noisettes et la pincée de sel.

Programmez 4 minutes à 60 degrés en mode mélangeur.

Puis 2 min 30 vitesse 2 à 60 degrés.


Bonne dégustation !

Se conserve environ 1 mois, à température ambiante.

La texture est très proche de celle d'une grande marque bien connue et facile à étaler comme sur cette photo :


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